martes, 1 de marzo de 2011

CRÈPE DE CHOCOLATE - PLÁTANO Y NATA

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, el crèpe, y me ha hecho mucha ilusión prepararlos porque hacía más de 20 años que no lo hacía.



Creo que los crèpes fue la primera receta que preparé sola sin ayuda de nadie... Tendría unos doce años y cuando la aprendí estuve más de un mes preparando crèpes todos los fines de semana para mi familia hasta que acabaron con un auténtico empacho y me dijeron, basta! Mis preferidos siempre han sido los de chocolate y entre los salados no puedo resistirme al jamón y queso, o al de sobrasada y queso calentito...


Así que siguiendo con la tradición y para hacer un pequeño "revival" los he acompañado de chocolate, plátano y nata montada. Absolutamente de régimen, ¿eh?


INGREDIENTES (Para 3/4 crèpes)

* 1 huevos
* 50 g de harina
* 125 ml de leche
* 15 ml de agua
* Extracto de vainilla (no tenía vaina)
* 10 g de mantequilla
* Pizca de sal


Para el relleno:

* Un plátano
* mantequilla
* chocolate negro para fundir
* Nata para montar. Azúcar optativo. Yo no soy muy golosa y no le pongo.

PREPARACIÓN:

Poner el huevo, mantequilla, extracto vainilla, agua y sal en el vaso de la Thermomix unos 20 segundos velocidad 6. Incorporar la harina tamizada y volver a mezclar bien para evitar que queden grumos. Añadir la leche y mezclar bien. Dejar descansar la masa en la nevera una hora.

Pintar una sartén antiadherente con mantequilla y calentarla bien. Echar una cucharada de la masa en la sartén y esparcirla bien. Cuando se empiecen a levantar los bordes, darle la vuelta.

Se va haciendo poco a poco hasta que terminemos con la masa.

El chocolate a mi me gusta cuanto más negro mejor, así que normalmente lo deshago poco a poco y sólo le añado mantequilla y un poco de agua (a ojo). Cortar el plátano en rodajas y pasarlo un poco por la sartén untada con mantequilla para que se dore un poco. Acompañar también con nata montada. Voilà!

5 comentarios:

ladulcemagdalena dijo...

¡Te han quedado riquísimos! Se han llenado los blogs de crepes desde ayer y no he hecho otra cosa más que salivar!! Y, no serán de régimen, pero qué postre que esté bueno lo es?
Un besote!

Luisa Morón dijo...

se ven super ricos. Que pinta. Bss.

Ague dijo...

Acabo de llegar a tu blog y me quedo entre tus seguidores y tus recetas,me has cautivado con esos crepes,que deliciosos que se ven,me encanta el chocolate¡¡¡
bueno nos seguimos viendo en nuestras cocinas,
mil besitos.

Ague dijo...

Acabo de llegar a tu blog y me quedo entre tus seguidores y tus recetas,me has cautivado con esos crepes,que deliciosos que se ven,me encanta el chocolate¡¡¡
bueno nos seguimos viendo en nuestras cocinas,
mil besitos.

Ague dijo...

Acabo de llegar a tu blog y me quedo entre tus seguidores y tus recetas,me has cautivado con esos crepes,que deliciosos que se ven,me encanta el chocolate¡¡¡
bueno nos seguimos viendo en nuestras cocinas,
mil besitos.